viernes, 8 de abril de 2011

Embutidos Rios y pinchitos de morcilla con pimientos de piquillo y tempura de alegrías riojanas.


Gracias a Embutidos Rios que me ha enviado este espectacular lote compuesto de tres morcillas de Burgos, una de verduras, una cajita de delicias y otra de pinchitos.

Son unas morcillas riquísimas y no creo que duren mucho en mi casa.


Pues los primeros que hemos elegido para probar han sido los pinchitos, porque no los conocíamos (al igual que las delicias) y simplemente digo que han quedado riquísimos, un sabor a morcilla increíble y la consistencia también muy buena, ya qué no sé deshacían al cortarlas.

Los pinchitos los he frito en la sartén, mientras en otra sartén tenía los pimientos de piquillo friéndose.
Para la tempura de alegrías: he cortado la alegría en tiritas finas y las he metido en la mezcla de tempura previamente hecha y freir en aceite bien caliente. Eso sí, pican que jo..., en fin, alegrías para el cuerpo.



Los pinchitos han sido más bien un entrante o aperitivo, porque después nos hemos comido un marmitako que también estaba buenísimo y con el calor pega mucho este guiso, y eso que no es temporada de bonito.