domingo, 28 de agosto de 2011

Fondue casera (con las cosas que tenía en casa)

Una amiga nos trajo una bolsa de queso para fondue de Suiza, nada más y nada menos, ya que ha estado de vacaciones por allí.

Fui pensando cómo hacerla, ya que no tengo cacharrito de fondue y tampoco iba a comprar otro cacharro más para tenerlo guardado en la cocina, así que me puse a cavilar, ya que el queso tenía fecha de caducidad.

Se me ocurrió que se podía utilizar la parrilla del horno, poniendo unos botes o latas debajo para después poner unas velas debajo y así lo hice, para muestra os pongo unas fotos:


Utilicé dos latas de espárragos y dos velas (puse debajo papel de aluminio para la cera).

Apagamos una vela,  pero vimos que daba poquito calor y tuvimos que encender la otra vela.

Untamos pan, jamon york y probamos tomatitos cherry (estos últimos no quedaban muy bien con el queso).

Fue un éxito total, pero para comer de vez en cuando, que engorda un poquito.